quarta-feira, 4 de abril de 2018

Divina Panqueca inaugura em São Paulo



Com culinária afetiva e receitas de família, restaurante do Tatuapé traz mais de 20 sabores de panquecas do tipo crepe e americana e opções sem glúten nem lactose

Panquecas com receita secreta de família e crocantes batatas do tipo rösti. Essas são algumas das delícias da Divina Panqueca, charmosa casa recém-inaugurada no Tatuapé, em São Paulo. Localizado na movimentada rua Apucarana, coração da zona leste da cidade, o restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões do tipo crepe gratinadas (com molho branco, pomodoro fresco, bolonhesa), recheadas, doces e também a versão americana, em formato de discos em cascata. Há, ainda, opções vegetarianas, sem lactose, low carb(pouco carboidrato) ou sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares.



Uma das estrelas da casa, Strawberry Cheesecake Pancake: panqueca ao estilo americano, com recheio de cheesecake e calda de morangos. Crédito das fotos: Romulo Fialdini

Culinária afetiva, com receitas passadas de geração para geração. A marca nasce em 2016, de forma despretensiosa como uma renda extra de Rosana Souza, cozinheira de mão cheia. Ela começou a vender em sistema de delivery os pratos preparados em uma pequena cozinha industrial. Com o sucesso imediato de vendas na zona leste de São Paulo, a cozinha e a equipe cresceram para atender a tamanha demanda. Recuperando essas memórias de infância, o empresário Raphael Lolis decidiu se juntar à mãe inaugurando o restaurante Divina Panqueca no Tatuapé, numa acolhedora casa de esquina com mesinhas na calçada. A loja concentra as operações de delivery e restaurante. No décor, muita madeira, sofás de couro e lustres de cobre criam a atmosfera de bistrô. A esposa de Raphael, Elle Griffin, deu um toque de modernidade ao menu de família. Americana, da cidade de Boulder no Estado de Colorado, Elle trouxe versões como a Cheesecake Pancake, panqueca em formato de discos empilhados em cascata. Visualmente irresistível. "A ideia é unir qualidade, modernidade e bons preços, sem abrir mão do cuidado artesanal e dos ingredientes frescos. Aquele gostinho reconfortante de comida caseira, que remete à minha infância nos almoços de família", explica Raphael Lolis, sócio da Divina Panqueca.

A marca registrada da casa são as fartas panquecas salgadas de 500 gramas, uma refeição completa. A massa enrolada é mais substanciosa que o fino crepe tradicional, lembra a densidade do canelone italiano. O molho é produzido diariamente com tomate fresco natural, sem qualquer tipo de conservante. Dentre os destaques estão a versão de Carne (R$ 19,90),Frango com Catupiry (R$ 21,90), Brócolis, Mozarela e Bacon (R$ 27,90), Pernil (R$ 24,90) e até a Mexicana (feita com chilli, pimenta dedo-de-moça, coentro e pimentões amarelos, vermelhos e verdes, R$ 24,90).

A casa aposta ainda nas batatas do tipo rösti, recheadas e crocantes e douradas por fora. De origem suíça, esse tipo de batata é pré-cozida e, posteriormente, ralada em grossas fatias, antes de ser finalizada no forno com fios de azeite e assada até ficar com uma crosta dourada. "Rösti" significa "crocante e dourado". Na Divina Panqueca, a batata pode vir com 14 diferentes tipos de recheio (queijo, palmito, camarão, brócolis, filé mignon etc.). Para finalizar, há sobremesas como panquecas de Nutella com MorangoDoce de Leite com Banana e aStrawberry Cheesecake Pancake (recheio de cheesecake e calda de morangos). Opção ideal para agradar a toda a família, dos pequenos aos adultos, com menu do almoço ao jantar, com direito a uma pausa para um café com panqueca à tarde, numa charmosa mesinha na calçada.


Serviço:
Divina Panqueca
Endereço: Rua Apucarana, 1165 - Tatuapé
São Paulo - SP, CEP 03311-002
Tel. 11 2838-0261
Instagram: @divina_panqueca
Facebook: /divinapanquecasp


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